Фильтрация

Общая схема циркуляции воды в бассейне.

Система фильтрации является неотъемлемой частью бассейна. Благодаря ей вода в бассейне сохраняет чистоту и прозрачность в течение длительного периода времени.

Система состоит из следующих составных элементов:

Фильтровальная установка – это устройство, предназначенное для механической очистки воды. Составными элементами являются фильтровальная емкость, насос, шестиходовой клапан управления режимами работы, манометр.

(Производительность фильтровальной установки подбирается по формуле: мощность (куб/ч)=Vx3/12 ч., где V объем воды в бассейне). В качестве фильтрующего элемента используют картриджи из пористых материалов, например, кварцевый песок с диаметром частиц 0,5-1 мм. Мы предлагаем широкий ассортимент песочных фильтров для бассейна производства Kripsol, Behncke, Pahlen и ESPA.

Непосредственно циркуляцию воды в полипропиленовом бассейне осуществляет насос. Насос перекачивает воду в бассейне к фильтру и возвращает ее обратно, из которого она была забрана.

Наша компания имеет большой ассортимент насосов производства таких компаний, как Kripsol, Behncke, Pahlen и ESPA.

Скиммер – устройство, предназначенное для забора воды с поверхности бассейна и подачи ее к фильтровальной установке.

Форсунки возврата воды – устройства, с помощью которых производится возврат отфильтрованной и нагретой воды в бассейн.

Донный слив – устройство для слива воды в канализацию. Устанавливается в наинизшей точке бассейна. Донный слив используется для полного слива воды из бассейна в случае ее замены или проведения ремонтных работ.

Автомат долива воды – это устройство, отслеживающее в автоматическом режиме уровень воды в бассейне. В случае понижения уровня воды до критической отметки, автомат подает электрическую команду и через форсунки возврата производится долив необходимого количества воды.

Обсуждение закрыто.